材料 (2本分)
アルファルファ | 120g |
---|---|
サニーレタス | 2枚 |
カニ風味かまぼこ | 6本 |
きゅうり | 1/2本 |
厚焼きたまご | 100g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】 わさび | 小さじ1/2~ |
焼きのり | 2枚 |
作り方
-
きゅうり、厚焼きたまごは縦長に切る。
-
巻きすの上に焼きのりをのせ、この上にアルファルファを広げる。
-
【2】の焼きのりの手前1/3のところにサニーレタス、カニ風味かまぼこ、きゅうり、厚焼きたまごをのせ、手前から巻いていく。海苔の端に水を少々つけ、最後まきっちりと巻く。同様にもう1本作る。
-
【A】を合わせてソースを作る。
-
【3】と【4】を盛り付ける。
栄養成分 (1本分)
たんぱく質 | 11.9 g |
---|---|
脂質 | 16.4 g |
炭水化物 | 11.5 g |
カリウム | 317mg |
カルシウム | 95mg |
食塩相当量 | 2.1 g |