材料 (作りやすい分量)
青じそ | 50g |
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水 | 500ml |
砂糖 | 120g |
ポッカレモン100 | 120ml |
作り方
青じそはよく水洗いする。
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を入れて5分ほど煮出す。
【2】の青じそを取り出し、ここに砂糖を加えて煮溶かす。砂糖が溶けたらポッカレモン100を入れ煮立ったら、火を止める。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし、お好みで水・炭酸水・お湯などで1:1で割っていただきます。
ポイント
- できあがった後は必ず冷蔵庫で保存して、1週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 2.5 g |
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脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 133.1 g |
カリウム | 372mg |
カルシウム | 124mg |
食塩相当量 | 0.0 g |