材料 (4人分)
サーモン (生食用) | 300g |
---|---|
やまいも | 長さ10cm |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 柚子胡椒 | 小さじ2/3 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
やまいもは皮をむき、ポリ袋に入れて瓶の底などで粗くつぶす。
【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
食べやすく切ったサーモンに【1】のやまいもをのせ、【2】のソースをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.8 g |
---|---|
脂質 | 15.6 g |
炭水化物 | 7.9 g |
カリウム | 516mg |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.2 g |