おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚肉のレモンみぞれ鍋

豚肉のレモンみぞれ鍋

調理時間 20分
エネルギー 353kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2~3人分)

大根おろし (水を切ったもの) 200g
しいたけ 3枚
えのきだけ 1/2パック
白菜 1/8個
豚肉 (バラ・スライス) 150g
めんつゆ (2倍濃縮) 120ml
600ml
ポッカレモン100 大さじ2(30ml)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。大根おろしは軽く水を切っておく。

  2. 鍋にめんつゆと水を入れ、ひと煮立ちしたら【1】の野菜を入れる。

  3. 野菜に火が通ったら、豚肉を入れ、ポッカレモン100を入れる。

  4. 上に大根おろしをのせ、さっと煮て火を止める。

ポイント

  • 豚肉の代わりにカキを使ってもおいしくいただけます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.2 g
脂質 24.5 g
炭水化物 21.0 g
カリウム 866mg
カルシウム 82mg
食塩相当量 4.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚肉のレモンみぞれ鍋