材料 (2~3人分)
大根おろし (水を切ったもの) | 200g |
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しいたけ | 3枚 |
えのきだけ | 1/2パック |
白菜 | 1/8個 |
豚肉 (バラ・スライス) | 150g |
めんつゆ (2倍濃縮) | 120ml |
水 | 600ml |
ポッカレモン100 | 大さじ2(30ml) |
作り方
野菜は食べやすい大きさに切る。大根おろしは軽く水を切っておく。
鍋にめんつゆと水を入れ、ひと煮立ちしたら【1】の野菜を入れる。
野菜に火が通ったら、豚肉を入れ、ポッカレモン100を入れる。
上に大根おろしをのせ、さっと煮て火を止める。
ポイント
- 豚肉の代わりにカキを使ってもおいしくいただけます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.2 g |
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脂質 | 24.5 g |
炭水化物 | 21.0 g |
カリウム | 866mg |
カルシウム | 82mg |
食塩相当量 | 4.8 g |