材料 (2人分)
さば (水煮・缶詰) | 1缶(190g) |
---|---|
大根おろし | 100g |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
作り方
-
さばの水煮を粗くほぐして、大根おろし、【A】と和え、器に盛る。刻んだ大葉を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.7 g |
---|---|
脂質 | 10.2 g |
炭水化物 | 3.7 g |
カリウム | 403mg |
カルシウム | 265mg |
食塩相当量 | 1.7 g |
さば (水煮・缶詰) | 1缶(190g) |
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大根おろし | 100g |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
大葉 | 4枚 |
さばの水煮を粗くほぐして、大根おろし、【A】と和え、器に盛る。刻んだ大葉を添える。
たんぱく質 | 20.7 g |
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脂質 | 10.2 g |
炭水化物 | 3.7 g |
カリウム | 403mg |
カルシウム | 265mg |
食塩相当量 | 1.7 g |