おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモン水切りヨーグルト

塩レモン水切りヨーグルト

調理時間 3分(水切り時間を除く)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

プレーンヨーグルト 1/2箱(225g)
ポッカレモン100 大さじ1
2g

作り方

  1. すべての材料を入れ、よくかき混ぜる。

  2. ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、ざるに【1】をのせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。水切りヨーグルトとホエーができあがり。

ポイント

  • 水切りヨーグルトとは、プレーンヨーグルトから水分(ホエー)を抜いたもので、新しいヨーグルトの食べ方のひとつです。
  • 水切りヨーグルトはサラダに、ホエーはマリネ液などに使いましょう。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモン水切りヨーグルト