材料 (4人分)
牛焼肉用肉 | 300g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2 |
【A】 みりん | 小さじ2 |
【A】 白いりごま | 小さじ1 |
【A】 ごま油 | 大さじ1 |
しょうが | 20g |
にんにく | 1片 |
長ネギ | 20g |
油 | 適量 |
作り方
-
しょうが、にんにく、長ネギをフードプロセッサーにかけ、みじん切りにして、【A】の材料と混ぜる。
-
牛肉と【1】をボウルに入れ軽くもみ合わせ、しばらく漬ける。
-
フライパンに油をひき、【2】を焼く。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.4 g |
---|---|
脂質 | 32.5 g |
炭水化物 | 4.2 g |
カリウム | 233mg |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 1.4 g |