材料 (2人分)
さんま | 2尾 |
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ポッカレモン100 | 適量 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
ミニトマト | 4個 |
にんにく (薄切り) | 2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
バジル | 2~4枚 |
作り方
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さんまは頭・腹を取り除き、半分に切る。ポッカレモン100をふり、しばらく置く。空いた腹ににんにくを入れておく。
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きのこは食べやすく切る。
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アルミホイルに【2】を広げ、【1】・ミニトマトをのせ、塩・黒こしょうをふる。ホイルでしっかりと包む。
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フライパンに3cm高さほど水を張り沸騰したら【3】を並べ、ふたをして15分蒸し焼きにする。仕上げに【A】を回しかけ、バジルをちぎって散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.6 g |
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脂質 | 25.0 g |
炭水化物 | 6.1 g |
カリウム | 471mg |
カルシウム | 39mg |
食塩相当量 | 1.5 g |