材料 (4人分)
えび | 12尾 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ野菜 | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
-
えびは背わたをとり、尾を残して殻をむき、腹側に軽く切り込みを入れる。尾は水抜きをする。
-
【1】に軽く塩、こしょうし、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて油で揚げる。
-
皿に【2】を盛り、付け合わせ野菜を添え、ポッカレモン100をふりかけていただく。
ポイント
- ウスターソースの代わりにポッカレモン100を使うと2.9gの減塩になります。(4人分あたり)
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.5g |
---|---|
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 9.8g |
カリウム | 233mg |
カルシウム | 56mg |
食塩相当量 | 0.4g |