材料 (18cmタルト型1台分)
ほうれん草 | 2株 |
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たまねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 1/4パック |
にんじん | 1/4本 |
ベーコン | 2枚 |
油 | 小さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
冷凍パイシート | 2枚 |
【A】 牛乳 | 100ml |
【A】 卵 | 2個 |
【A】 粉チーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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冷凍パイシートは室温に戻しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
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たまねぎ、ぶなしめじ、ベーコンは食べやすく切り、油で炒めて冷ましておく。 型抜きにんじんはさっと茹でる。ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ、ここに【2】を加えて混ぜ合わせる。
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パイシートを伸ばして型に敷き、底にフォークで穴をあける。
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【3】にポッカレモン100を加えて全体をさっくり混ぜ合わせ、【4】に流し入れ、200℃のオーブンで25分焼く。
ポイント
- 加熱時間はお手持ちのオーブンによって異なります。様子を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.8 g |
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脂質 | 19.0 g |
炭水化物 | 25.1 g |
カリウム | 266mg |
カルシウム | 73mg |
食塩相当量 | 1.0 g |