材料 (2人分)
鶏むね肉 | 60g |
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塩・こしょう | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
れんこん | 40g |
にんじん | 1/4本 |
ぶなしめじ | 1/4パック |
水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
ラー油 | 適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ2~3 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
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鶏肉は皮を取り除き、薄いそぎ切りにして塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。野菜は食べやすく切る。
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鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、野菜を煮る。
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【2】に【1】の鶏肉をばらしながら入れ、火が通ったら塩、こしょうで味を調え、溶き卵をまわし入れる。
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仕上げにポッカレモン100、ラー油を加え、器に盛り、三つ葉を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.8 g |
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脂質 | 3.8 g |
炭水化物 | 8.1 g |
カリウム | 383mg |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 1.7 g |