材料 (2人分)
まぐろ (刺身用) | 80g |
---|---|
たまねぎ | 20g |
バゲット | 6cm分 |
にんにく | 1片 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 塩麹 | 小さじ1 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
-
まぐろはあられ切り、たまねぎはみじん切りにして【A】で和える。
-
1cm厚さに切ったバゲットの表面に、にんにくの断面をこすり付け、トーストする。
-
【2】に【1】をのせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.2 g |
---|---|
脂質 | 2.6 g |
炭水化物 | 22.1 g |
カリウム | 238mg |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 1.0 g |