材料 (4人分)
鶏ささみ | 6~8本(約350g) |
---|---|
オクラ | 8本 |
なめこ (株とりなめこ) | 1株 |
パプリカ (赤) | 1/2個 |
油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
卵 | 2個 |
花かつお | 3g |
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
-
鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。オクラとパプリカは食べやすく切る。なめこは石づきを取り小房に分ける。
-
ホットプレートに油をひき、高温に設定し、温まったら、鶏ささみを炒め、塩・こしょうをふる。
-
【2】に野菜を入れてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
【3】に溶き卵と花かつおを加え、全体にからむように炒める。
-
ポッカレモン100としょうゆで風味づけをし、保温にして、取り分けながらいただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 25.0 g |
---|---|
脂質 | 4.1 g |
炭水化物 | 5.3 g |
カリウム | 601mg |
カルシウム | 30mg |
食塩相当量 | 1.5 g |