材料 (4人分)
カマンベールチーズ | 約60g |
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サンスウィートプルーン (実) | 4粒 |
さつまいも | 1/2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
サラダ菜 | 4枚 |
くるみ (粗みじん) | 20g |
【A】 生クリーム | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ3 |
【A】 ヨーグルト | 大さじ2 |
【A】 マスタード (粒) | 小さじ1 |
作り方
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チーズは放射状に、プルーンは半分に切る。
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【A】を合わせてソースを作る。
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さつまいも、かぼちゃは一口大の乱切りにする。さつまいもは10分程度水にさらしてアクをぬく。
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鍋に【3】を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。竹串が通るくらいになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水気をとばす。
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【4】があたたかいうちに、【1】【2】を加えてあえる。
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器にサラダ菜をしき【5】を盛り、くるみをちらす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.9 g |
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脂質 | 17.1 g |
炭水化物 | 24.4 g |
カリウム | 497mg |
カルシウム | 112mg |
食塩相当量 | 0.6 g |