材料 (4人分)
鶏の唐揚げ | 12個 |
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ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
【A】 ポッカレモン100 | 50ml |
【A】 しょうゆ | 50ml |
【A】 水 | 50ml |
【A】 しょうが (おろし) | 少々 |
【A】 赤唐辛子 | 1本 |
【A】 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
鶏のから揚げを作る。
ピーマン・にんじんはせん切り、玉ねぎはうす切りにする。
かけあんを作る。【A】を鍋に入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、【2】を加えて火が通ったら、皿に盛った鶏のから揚げにかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 26.8 g |
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脂質 | 35.0 g |
炭水化物 | 23.1 g |
カリウム | 657mg |
カルシウム | 160mg |
食塩相当量 | 3.6 g |