おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンのみぞれ鍋

レモンのみぞれ鍋

調理時間 60分
エネルギー 329kcal(1人分)

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材料 (4人分)

たら 2切
赤魚 2切
カキ (むき身) 12粒
白菜 4枚
ほうれん草 1/3束
えのきだけ 1パック
しめじ 1パック
豆腐 1/2丁
にんじん 少々
春菊 1束
大根おろし 1/2本
ポッカレモン100 大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
【A】 だし 800ml
【A】 しょうゆ 大さじ1/2
【A】 少々

作り方

  1. たら、赤魚は一口大に切り、豆腐は水切りしてから一口大に切り、小麦粉を薄くまぶして油で揚げる。カキも同様に揚げる。

  2. 野菜は、食べやすい大きさに切る。

  3. 鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】【2】を加える。

  4. 火が通ったらたっぷりの大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、いただく直前にポッカレモン100を加える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 29.7 g
脂質 16.5 g
炭水化物 17.6 g
カリウム 1642mg
カルシウム 262mg
食塩相当量 3.6 g

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