材料 (4人分)
ゆでたこ | 200g |
---|---|
貝割れ大根 | 適量 |
辛子明太子 | 50g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
辛子明太子は薄皮から中身を取り出し、【A】を混ぜ合わせる。
たこをぶつ切りにし、【1】で和える。
器に盛り、ざく切りにした貝割れ大根を散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.6 g |
---|---|
脂質 | 3.6 g |
炭水化物 | 1.0 g |
カリウム | 151mg |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 1.1 g |
ゆでたこ | 200g |
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貝割れ大根 | 適量 |
辛子明太子 | 50g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ1 |
辛子明太子は薄皮から中身を取り出し、【A】を混ぜ合わせる。
たこをぶつ切りにし、【1】で和える。
器に盛り、ざく切りにした貝割れ大根を散らす。
たんぱく質 | 13.6 g |
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脂質 | 3.6 g |
炭水化物 | 1.0 g |
カリウム | 151mg |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 1.1 g |