材料 (2人分)
なす | 1本 |
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ミニトマト | 6個 |
エリンギ | 2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 適量 |
【A】 水 | 大さじ4 |
【A】 めんつゆ (ストレート) | 大さじ4 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ4 |
【A】 しょうが (おろし) | 小さじ1 |
【A】 赤唐辛子 (輪切り) | 適量 |
作り方
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なすは1cm程度の輪切りにする。エリンギは半分に切る。かぼちゃは切りやすいように電子レンジで加熱した後、7~8mm程度のくし切りにする。
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フライパンを熱し、ごま油を入れ、かぼちゃを炒める。かぼちゃに火が通ったらなす、ミニトマト、エリンギを加え、焼き色をつける。
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バットに【A】の調味料を混ぜ合わせ、【2】を加えて浸す。
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調味料が野菜になじんだら器に盛り付け、かつお節を散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.3 g |
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脂質 | 2.4 g |
炭水化物 | 25.5 g |
カリウム | 614mg |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.7 g |