おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いわしの塩焼き オニオンレモンソース

いわしの塩焼き オニオンレモンソース

調理時間 10分
エネルギー 154kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

いわし 4尾
適量
たまねぎ 1/2個
パセリ (みじん切り) 小さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 小さじ1/2
【A】 黒こしょう 適量
【A】 オリーブ油 大さじ1
【A】 砂糖 小さじ1

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスし、さっと水にさらしてから水気を切っておく。

  2. 【1】と【A】を混ぜて5分ほどマリネする。

  3. いわしに塩を振り、グリルで焼く。

  4. 【3】を器に盛り付け、【2】をかける。パセリを散らしてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.3 g
脂質 10.3 g
炭水化物 4.2 g
カリウム 214mg
カルシウム 46mg
食塩相当量 2.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いわしの塩焼き オニオンレモンソース