材料 (4人分)
いわし | 4尾 |
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塩 | 適量 |
たまねぎ | 1/2個 |
パセリ (みじん切り) | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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たまねぎは薄くスライスし、さっと水にさらしてから水気を切っておく。
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【1】と【A】を混ぜて5分ほどマリネする。
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いわしに塩を振り、グリルで焼く。
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【3】を器に盛り付け、【2】をかける。パセリを散らしてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.3 g |
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脂質 | 10.3 g |
炭水化物 | 4.2 g |
カリウム | 214mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 2.0 g |