材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
---|---|
熱湯 | 50ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ブロッコリー | 5~6房 |
ツナ (缶詰) | 1缶(小) |
塩・こしょう | 適量 |
食パン | 2枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
-
ブロッコリーを小さく切って塩・こしょうをしてラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱する。
-
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」2袋をあけ、熱湯で溶かし、【1】とマヨネーズ、ツナを加えてよく混ぜる。
-
食パンに【2】を盛り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼く。おいしそうな焼き色ついたらできあがり。
ポイント
- 電子レンジ、オーブントースターの加熱時間はお手持ちの機器の様子を見ながら調節してください。