材料 (4人分)
さんま | 4尾 |
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レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ2(12g) |
ポッカレモン100 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
作り方
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さんまは半分に切り、内臓を取り除き、サッと水洗いして、水気を拭いておく。
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さんまにポッカレモン100をふり、しばらく置く。(さんまの臭みを和らげるため)
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【2】をグリルに載せ、焼く。
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焼きあがったさんまを器に盛り、「レモンのおかげ ウレシオ」をふり、大根おろしを添える。いただく時にポッカレモン100をかける。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 2.3g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.7 g |
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脂質 | 25.9 g |
炭水化物 | 4.1 g |
カリウム | 330mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 1.8 g |