材料 (4人分)
生鮭 | 4切 |
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レモンのおかげ ウレシオ | 小さじ2/3(4g) |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
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鮭に「レモンのおかげ ウレシオ」、こしょうをふる。
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【1】に小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
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フライパンに油をひき、【2】を並べ、両面焼く。
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【3】に火が通ったら、火を止めてバターを入れ、余熱で溶かし、香りをつける。
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器に盛る。いただく時にポッカレモン100をかける。
ポイント
- 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 1.3g
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.4 g |
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脂質 | 11.1 g |
炭水化物 | 2.9 g |
カリウム | 324mg |
カルシウム | 15mg |
食塩相当量 | 0.8 g |