おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
蒸し鶏のシーザーレモン仕立て

蒸し鶏のシーザーレモン仕立て

調理時間 10分
エネルギー 235kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

鶏もも肉 1枚
白ワイン 大さじ1
きゅうり 1本
トマト 1/2個
シーザーレモンドレッシング 適量

作り方

  1. 鶏肉を耐熱皿にのせ、白ワインをまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷ます。

  2. 【1】を5mm幅に切る。きゅうりは千切りに、トマトは半分に切ってからさらに薄切りにする。

  3. 【2】を器に盛り、「シーザーレモンドレッシング」をかける。

「シーザーレモンドレッシング」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
砂糖 小さじ2
黒こしょう 適量
シーザーレモンドレッシング
  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.6 g
脂質 16.7 g
炭水化物 5.3 g
カリウム 381mg
カルシウム 39mg
食塩相当量 0.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 蒸し鶏のシーザーレモン仕立て