材料 (4人分)
たこ (蒸したもの) | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
カプリ風レモンドレッシング | 適量 |
作り方
たこはぶつ切り、きゅうりは乱切りにする。
【1】とミニトマトを「カプリ風ドレッシング」で和え、しばらくマリネし、器に盛る。
「カプリ風レモンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.9 g |
---|---|
脂質 | 3.6 g |
炭水化物 | 5.4 g |
カリウム | 250mg |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.8 g |