おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンのおかげ ウレシオ
  • 国立循環器病研究センターが認定する
    かるしお認定を取得!

  • かるしおとは?

    国立循環器病研究センター(国循)が推奨する「塩をかるく使って美味しさを引き出す」減塩の新しい考え方です。

  • かるしお認定制度とは?

    「かるしお認定基準」に基づいて、申請のあった製品の審査を実施し、基準を満たした製品に対して「かるしおマーク」の表示を認め、わかりやすく食生活を改善するための一助となることを目指しています。
    かるしお認定を通じて、減塩に対する正しい認識を広めるとともに、食品業界などと連携し、国民が健康で一生涯をすごせるよう、10年、20年後に向けて食生活の改善を目指し、循環器病予防に取り組みます。

    ※かるしおマークは食品選択の目安とするものです。認定された製品は、特定の効能効果を示すものではありません。
    国立循環器病研究センター ホームページより

  • かるしおプロジェクト