よくあるご質問 スープ soup 粉末のスープをお湯で溶かした時に、粉末の溶け残りができることがあります。上手なかき混ぜ方はありますか? 食品のアレルギーがあります。商品のアレルゲンはどこでわかりますか? 缶入りスープにはコーンの粒が入っていますが、缶に残って飲みきれないことがあります。残さないように飲むにはどうしたらいいですか? スープを食べていたら、緑色の細長い糸のような、野菜の筋ようなものが出てきました。これは何ですか? スープを食べていたら、固いものがありました。これは何ですか? 箱や袋入りのスープは、外の箱や袋を開けたら全部一度に食べなくてはいけませんか? カップ容器入りスープはカップ容器ごと電子レンジで温めてもいいですか? スープを食べていたら、黒く小さなものが出てきました。小さな虫のようにもみえます。また、細長い小枝のようなものがあります。これらは何ですか? スープを食べていたら、パッケージの具材とは異なるものがでてきました。これは何ですか? カップ容器入りのスープは、どこまでお湯を入れたらいいでしょうか。また、何mlのお湯が必要でしょうか。 スープを食べようとしたら、メッシュ状の異物が入っていました。これは何ですか? スープを食べようとしたら、部品のようなかたい異物が入っていました。これは何ですか? スープを食べようとしたら、ビニール状の異物が入っていました。これは何ですか? 原材料に記載の「乳等を主要原料とする食品」は、どういったものでしょうか。 粉末スープを食べようとしたら、中身の状態がいつもと異なります。食べない方がいいでしょうか。 カップ容器入りスープの透明なフィルムを取った後、食べずに放置していました。食べてもいいでしょうか。 「おうちスープ」シリーズに「クラム」という種類がありますが、「クラム」とは何ですか。どのようなスープなのでしょうか。 よくあるご質問一覧