よくあるご質問
スープ
粉末のスープをお湯で溶かした時に、粉末の溶け残りができることがあります。上手なかき混ぜ方はありますか?
必ず沸騰させたお湯を使って、スープの粉とお湯をなるべく短時間にたくさん接触させることがコツです。
- お湯を入れたら、すぐにかき混ぜる。
- スプーンはなるべく平たい形状のものを使用する。
- かき混ぜるとき、少しホイップクリームを作るイメージでまんべんなくかき混ぜて、粉全体にお湯が行き渡るようにしてください。
「粉末スープの溶かし方について」ページでもご紹介していますので、ぜひご覧ください。
この回答は役に立ちましたか?
アンケートにご回答いただき
ありがとうございます
ご意見・ご質問がある場合は、こちらのお問い合せフォームからお問い合せください。