おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキと野菜のレモンマリネ

カキと野菜のレモンマリネ

調理時間 15分
エネルギー 173kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ 20粒
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 (エクストラバージン) 大さじ4
ポッカレモン100 大さじ2~3
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パセリ 適量
葉野菜 適量

作り方

  1. カキは塩水で洗い、水分をおさえて塩・こしょうをします。

  2. にんじんは短冊の薄切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは1cm角に切ります。

  3. ホットプレートにオリーブ油適量を入れて熱し、カキを入れて焼きます。さらにオリーブ油を足しながらにんじん、たまねぎ、ピーマンも炒め、塩・こしょうし、オイルごとボウルに取ります。ここにポッカレモン100と残りのオリーブ油を加え、軽く漬け込み冷まします。

  4. 器に葉野菜と共に【3】を盛り、パセリを添えてできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.3 g
脂質 13.1 g
炭水化物 7.9 g
カリウム 215mg
カルシウム 74mg
食塩相当量 1.0 g

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