材料 (4人分)
カキ | 20粒 |
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塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 (エクストラバージン) | 大さじ4 |
ポッカレモン100 | 大さじ2~3 |
にんじん | 1/4本 |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
パセリ | 適量 |
葉野菜 | 適量 |
作り方
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カキは塩水で洗い、水分をおさえて塩・こしょうをします。
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にんじんは短冊の薄切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは1cm角に切ります。
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ホットプレートにオリーブ油適量を入れて熱し、カキを入れて焼きます。さらにオリーブ油を足しながらにんじん、たまねぎ、ピーマンも炒め、塩・こしょうし、オイルごとボウルに取ります。ここにポッカレモン100と残りのオリーブ油を加え、軽く漬け込み冷まします。
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器に葉野菜と共に【3】を盛り、パセリを添えてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.3 g |
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脂質 | 13.1 g |
炭水化物 | 7.9 g |
カリウム | 215mg |
カルシウム | 74mg |
食塩相当量 | 1.0 g |