おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキのグリル・香り衣

カキのグリル・香り衣

調理時間 15分
エネルギー 173kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

カキ 20粒
適量
ポッカレモン100 大さじ1
バター 20g
塩・こしょう 各少々
ポッカレモン100 大さじ2
【A】 バター 20g
【A】 乾燥パン粉 35~40g
【A】 粉チーズ 10g
【A】 パセリ (みじん切り) 小さじ2

作り方

  1. カキは塩水で洗って水分をおさえ、ポッカレモン100(大さじ1)を振りかけておきます。

  2. 【A】のバターを小鍋に入れて溶かし、火を止め、パン粉を加えて混ぜます。冷ましてから粉チーズとパセリを混ぜます。

  3. 温めたホットプレートにバターを入れて溶かし、【1】のカキを入れて両面を焼き、塩・こしょうを軽く振ります。焼きあがりに【2】の衣を混ぜ、炒めます。

  4. 【3】を器に盛り、ポッカレモン100を適量かけていただきます。

ポイント

  • カキを焼きながら、ホットプレートから直接いただいてもよいです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.6 g
脂質 10.6 g
炭水化物 11.1 g
カリウム 168mg
カルシウム 105mg
食塩相当量 1.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カキのグリル・香り衣