材料 (4人分)
カキ | 20粒 |
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塩 | 適量 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各少々 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 バター | 20g |
【A】 乾燥パン粉 | 35~40g |
【A】 粉チーズ | 10g |
【A】 パセリ (みじん切り) | 小さじ2 |
作り方
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カキは塩水で洗って水分をおさえ、ポッカレモン100(大さじ1)を振りかけておきます。
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【A】のバターを小鍋に入れて溶かし、火を止め、パン粉を加えて混ぜます。冷ましてから粉チーズとパセリを混ぜます。
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温めたホットプレートにバターを入れて溶かし、【1】のカキを入れて両面を焼き、塩・こしょうを軽く振ります。焼きあがりに【2】の衣を混ぜ、炒めます。
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【3】を器に盛り、ポッカレモン100を適量かけていただきます。
ポイント
- カキを焼きながら、ホットプレートから直接いただいてもよいです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.6 g |
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脂質 | 10.6 g |
炭水化物 | 11.1 g |
カリウム | 168mg |
カルシウム | 105mg |
食塩相当量 | 1.4 g |