材料 (4人分)
カキ | 20粒 |
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酒 | 大さじ1 |
焼き海苔 (もむ) | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
ポッカレモン100 (小皿用) | 適量 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
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カキは塩水で洗って水分をおさえ、【A】のしょうゆとポッカレモン100を振りかけて混ぜます。一度水分をきり、さらに酒を振りかけて5分おきます。
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【1】のカキの水分をおさえます。ホットプレートにサラダ油を熱し、カキを焼き、焼きあがりにもみ海苔を振りかけ、サッと和えます。
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ポッカレモン100を小皿に入れ、【2】のカキをつけていただきます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.8 g |
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脂質 | 2.1 g |
炭水化物 | 6.9 g |
カリウム | 191mg |
カルシウム | 71mg |
食塩相当量 | 1.4 g |