材料 (4人分)
塩さば | 4切 |
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ほうれん草 | 1把 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
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塩さばは2cm幅に切る。
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ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブ油をひき、【1】を焼く。火が通ったら、にんにくを入れ炒める。香りが出たら、ほうれん草を入れ炒め合わせ、塩・こしょうで調味する
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仕上げにポッカレモン100 としょうゆを加え、サッと炒めて器に盛る。
ポイント
- 塩さばを使うと身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。塩味が付いていますので、調味は味を見ながら調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.2 g |
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脂質 | 11.8 g |
炭水化物 | 3.2 g |
カリウム | 703mg |
カルシウム | 40mg |
食塩相当量 | 0.5 g |