材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
食パン (6~8枚切) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 適量 |
熱湯 | 200ml |
パセリ (彩りに) | 適量 |
作り方
「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を深めの耐熱皿に入れ、熱湯を注ぎ、すぐに10秒ほどかき混ぜて1分待つ。
一口大に切った食パンを【1】に浸す。
【2】にチーズをのせ、オーブントースターで表面においしそうな焼き色がつくまで焼いて、彩りにパセリを振りかけて、できあがり。
ポイント
- 加熱時間はお手持ちのオーブントースターの様子を見ながら調節してください。