おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
きゅうりのレモン浅漬け

きゅうりのレモン浅漬け

調理時間 60分
エネルギー 9kcal(1人分)

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材料 (2本分)

きゅうり 2本
大葉 3~4枚
小さじ1/3
ポッカレモン100 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは、2cmほどの小口切りにしておく。

  2. ボウルに、【1】のきゅうりを入れ、塩を振って軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  3. 【2】のボウルの水気をきって、大葉を手でちぎって入れ、ポッカレモン100を入れて混ぜ、器に盛り付ける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.6 g
脂質 0.1 g
炭水化物 1.9 g
カリウム 124mg
カルシウム 17mg
食塩相当量 0.4 g

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