材料 (2本分)
きゅうり | 2本 |
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大葉 | 3~4枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
作り方
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きゅうりは、2cmほどの小口切りにしておく。
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ボウルに、【1】のきゅうりを入れ、塩を振って軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
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【2】のボウルの水気をきって、大葉を手でちぎって入れ、ポッカレモン100を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.6 g |
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脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 1.9 g |
カリウム | 124mg |
カルシウム | 17mg |
食塩相当量 | 0.4 g |