材料 (2人分)
トマト (ミディアム) | 2個 |
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おろしレモンイタリアンドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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トマトは、冷蔵庫でよく冷やし、洗ってヘタをとり、輪切りにして器に盛りつける。
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【1】に、おろしレモンイタリアンドレッシングをのせ、オリーブオイルをかける。
「おろしレモンイタリアンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
イタリアンドレッシング (市販) | 100g |
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ポッカレモン100 | 大さじ1 |
大根おろし | 100g |
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大根おろしはザルに入れ、軽く水気を切っておく。
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ボウルに、イタリアンドレッシング、ポッカレモン100、【1】の大根おろしを入れて、よく混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.0 g |
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脂質 | 9.8 g |
炭水化物 | 7.4 g |
カリウム | 289mg |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 0.4 g |