材料 (4人分)
カキ (生食用) | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 12個 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
お好みのハーブ | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 塩・こしょう | 少々 |
作り方
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カキは塩水でふり洗いし、水気をしっかり切った後、小麦粉を薄くまぶし、揚げ油で揚げる。
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玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは皮を湯むきする。
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【A】を合わせ、【1】、【2】とお好みでハーブを30分ほど漬け込む。
ポイント
- カキは中のうま味を閉じ込めるつもりで、揚げすぎないように。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.3 g |
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脂質 | 5.8 g |
炭水化物 | 9.4 g |
カリウム | 546mg |
カルシウム | 54mg |
食塩相当量 | 1.5 g |