材料 (4人分)
カキ (むき身) | 250g |
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ねぎ | 1本 |
きのこ (しめじ、エリンギ、まいたけなど) | 100g |
ミニトマト | 6個 |
パスタ | 250~300g |
にんにく (みじん切り) | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
青ねぎ (小口切り) | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 白ワイン | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2弱 |
【A】 みりん | 大さじ2 |
作り方
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カキは塩水でよく洗う。
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ねぎは2cm幅に切り、きのこはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
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フライパンににんにく、ねぎ、きのこ、カキ、オリーブ油を入れ、フタをし2~3分蒸し焼きにする。 次に【A】を加え、フタをして2~3分蒸し煮にする。
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パスタは指定時間どおりにゆでる。
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【3】に【4】、ミニトマトを加え、ひと混ぜする。最後に青ねぎを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 9.8 g |
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脂質 | 2.8 g |
炭水化物 | 33.4 g |
カリウム | 337mg |
カルシウム | 70mg |
食塩相当量 | 2.6 g |