おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
あらびきコーン 豆乳フォンデュ

あらびきコーン 豆乳フォンデュ

調理時間 15分

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
ごぼう 1本
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 3袋
豆乳 300ml
ミニトマト 4個

作り方

  1. 豆乳は常温に戻しておく。じゃがいもは皮つきのままひと口大に、キャベツはくし切り、ごぼうは泥をおとし軽く皮をこそげて4cmの長さに切る。蒸し器にじゃがいも、ごぼうを入れて10分蒸し、さらにキャベツを入れて5分蒸す。

  2. 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を豆乳で溶き、フォンデュ鍋に入れて火にかける。

  3. 【1】の蒸した野菜を皿に盛りつけ、ミニトマトは生のまま用意する。フォンデュ鍋で煮立たない程度にアツアツに温めた【2】をつけながらお召し上がりください。

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を豆乳で溶くことで、まろやかで優しい風味になります。
  • フォンデュにつければ、野菜もたくさん食べることができます。お好みのお野菜でお試しください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. あらびきコーン 豆乳フォンデュ