材料 (4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ごぼう | 1本 |
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 3袋 |
豆乳 | 300ml |
ミニトマト | 4個 |
作り方
-
豆乳は常温に戻しておく。じゃがいもは皮つきのままひと口大に、キャベツはくし切り、ごぼうは泥をおとし軽く皮をこそげて4cmの長さに切る。蒸し器にじゃがいも、ごぼうを入れて10分蒸し、さらにキャベツを入れて5分蒸す。
-
「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を豆乳で溶き、フォンデュ鍋に入れて火にかける。
-
【1】の蒸した野菜を皿に盛りつけ、ミニトマトは生のまま用意する。フォンデュ鍋で煮立たない程度にアツアツに温めた【2】をつけながらお召し上がりください。
ポイント
- 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を豆乳で溶くことで、まろやかで優しい風味になります。
- フォンデュにつければ、野菜もたくさん食べることができます。お好みのお野菜でお試しください。