材料 (4人分)
食パン | 4枚 |
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卵 | 6個 |
牛乳 | 大さじ4 |
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
小松菜 | 4株 |
長ねぎ | 1本 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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小松菜は3cmの幅に切る。長ねぎは1cmの小口切りにする。トマトは7mmの角切りにする。
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「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」と牛乳をよく混ぜてから、溶いた卵に加えて混ぜ合わせ、【1】の小松菜とトマトを加える。
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フライパンをよく熱して、サラダ油を1/4量加えてから長ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、【2】の卵液を1/4量入れる。菜箸で全体を大きくまわすようにしてまとめ、半熟状のオムレツを作る。
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軽くトーストした食パンに【3】のオムレツをのせる。
ポイント
- 「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を混ぜ込んだとろとろ半熟卵は、とうもろこしの甘い香りが口の中に広がります。小松菜の歯ごたえと、トマトの酸味がアクセントに。