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とろ~りかぼちゃのお芋チーズココット

とろ~りかぼちゃのお芋チーズココット

調理時間 20分

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材料 (4人分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃポタージュ】 2袋
さつまいも 100g
じゃがいも 300g
ベーコン 50g
しめじ 50g
エリンギ 50g
溶けるチーズ (細切り) 60g
パセリ (みじん切り) 適量
300ml
100ml
少々
こしょう 少々

作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま、じゃがいもは皮をむいて、薄切りにする。ベーコンは1cm幅の細切りにする。しめじは石突きを切り、房をはずす。エリンギは縦2等分にして薄切りにする。

  2. 鍋に300ml の水を熱し、【1】の材料を重ねて中弱火で5~6分煮てから、「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を湯100mlで溶いて加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味を調える。

  3. ココットに【2】を入れてチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで8分ほどこんがり焼き目がつくまで焼く。パセリをかけていただく。

ポイント

  • 「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」のまろやかな味わいが、ココット全体にコクを加えます。
  • オーブンがない場合、ロースターやオーブントースターでも対応できます。その場合、チーズにこげ目がつくまで焼いてください。

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