おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いろいろきのこのガーリックソテー

いろいろきのこのガーリックソテー

調理時間 15分
エネルギー 77kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

エリンギ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
ブナシメジ 1パック(100g)
ブナピー 1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ1
にんにく (大) 1片
小さじ2/3
こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. エリンギは縦4つ割りにして長さを半分に切る。まいたけは下の部分を切って食べやすくほぐす。ブナピー、ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。

  2. にんにくは皮をむいて横にうす切りにする。(芯の部分は取り除いた方がよい。)

  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。弱火であたためて、にんにくの香りが出てきたら【1】のきのこを炒める。さっと油がまわったら、塩、こしょう、ポッカレモン100をふり、ふたをして少し蒸し焼きにする。

  4. 【3】を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.3 g
脂質 6.6 g
炭水化物 5.7 g
カリウム 400mg
カルシウム 2mg
食塩相当量 0.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いろいろきのこのガーリックソテー