材料 (4人分)
しめじ | 1パック(100g) |
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まいたけ | 1パック(100g) |
エリンギ | 3~4本 |
マッシュルーム | 8個 |
レモンドレッシング | 大さじ5 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。エリンギは、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは半分に切っておく。
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鍋に湯を沸かし、塩を入れ、【1】を茹で、ザルにとって水気を切る。熱いうちにボウルに移し、レモンドレッシングと和え、塩、こしょうで味を調える。あら熱をとって冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
「レモンドレッシング」
材料 (約1カップ分)
ポッカレモン100 | 60ml |
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サラダ油 | 120ml |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
砂糖 | 小さじ1 |
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ボウルに、ポッカレモン100と、塩、こしょう、砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.4 g |
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脂質 | 11.6 g |
炭水化物 | 4.4 g |
カリウム | 273mg |
カルシウム | 1mg |
食塩相当量 | 1.1 g |