おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
牡蠣のさっぱりガーリックオイル焼き

牡蠣のさっぱりガーリックオイル焼き

調理時間 20分
エネルギー 163kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

カキ (むき身) 約20粒
にんにく 1片
ポッカレモン100 適量
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
ごま油 適量
長ねぎ 1/2本

作り方

  1. カキは水洗いして、軽く水気を切り、ボウルに入れてポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。

  2. バット等の底の平らな容器にペーパータオルをしき、【1】のカキを並べておく。

  3. にんにくは半分に切り、長ねぎは小口切りにして水にさらし、水気を切っておく。

  4. 【2】のカキに、塩、こしょうして、小麦粉をつけておく。

  5. フライパンに、ごま油と【3】のにんにくを入れて加熱し、【4】のカキを入れて全体に焼き色を付ける。カキに火が入ったら、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、【3】の長ねぎをのせ、ごま油をかけ、ポッカレモン100をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.8g
脂質 10.2g
炭水化物 16.4g
カリウム 338mg
カルシウム 140mg
食塩相当量 1.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 牡蠣のさっぱりガーリックオイル焼き