材料 (4人分)
カキ (むき身) | 約20粒 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 20~30g |
作り方
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カキは水洗いして、軽く水気を切り、ボウルに入れてポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。
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バット等の底の平らな容器に、ペーパータオルをしき、【1】のカキを並べておく。
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ボウル等に、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうが汁を入れて混ぜておく。
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【2】のカキに、塩、こしょうして、小麦粉をつける。
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フライパンに、サラダ油を入れて加熱し、油が温まったら、【4】のカキを入れ、全体に焼き色を付ける。
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【5】のフライパンの油をペーパータオル等で拭き取り、【3】のタレを入れて全体になじませる。弱火にしてバターを入れ、よくからめ、味を調えて器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.2 g |
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脂質 | 10.9 g |
炭水化物 | 12.4 g |
カリウム | 189mg |
カルシウム | 71mg |
食塩相当量 | 2.6 g |