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鮭のムニエル サラダ仕立て

鮭のムニエル サラダ仕立て

調理時間 30分
エネルギー 576kcal(1人分)

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材料 (4人分)

生鮭 4~6切
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
にんにく 2片
白ワイン 100~150ml
粒マスタード 大さじ2
ポッカレモン100 適量
バター 約100g
オリーブオイル 適量
季節の野菜 適量

作り方

  1. 鮭は骨を取り、1切れを3等分ほどに切り、ポッカレモン100を振りかけておく。

  2. にんにくは、1片をみじん切り、もう1片は半分に切っておく。

  3. 器に、季節の野菜を盛りつけておく。

  4. 【1】の鮭の水気を軽く拭き取り、塩、こしょうして、小麦粉をつけておく。

  5. フライパンに、オリーブオイルと、【2】の半分に切ったにんにくを入れて加熱し、【4】の鮭を入れて中火で焼き色を付けて、【3】の野菜の上に盛りつける。

  6. 【5】のフライパンの油を軽く拭き取り、【2】のみじん切りのにんにくを入れ、焦がさないように炒め、香りが出てきたら白ワインを入れて軽く煮詰める。

  7. 【6】のフライパンの白ワインに、粒マスタードを入れ、中火で加熱しながらよく混ぜ、バターを入れて混ぜ、塩、こしょう、ポッカレモン100で味を調え、【5】の鮭と野菜にかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 28.1 g
脂質 42.8 g
炭水化物 6.4 g
カリウム 484mg
カルシウム 35mg
食塩相当量 1.8 g

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