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カキフライ 自家製カッテージチーズ添え

カキフライ 自家製カッテージチーズ添え

調理時間 30分
エネルギー 390kcal(1人分)

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材料 (2人分)

カキ (むき身) 8~10個
キャベツの葉 (大) 2枚
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
【A】 牛乳 200ml
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 マヨネーズ 大さじ2
【B】 砂糖 小さじ1/2
【B】 ポッカレモン100 小さじ1
【B】 塩・こしょう 少々

作り方

  1. カキは薄い塩水(分量外)で洗い、水気を拭き取る。

  2. 【1】のカキに薄力粉をまぶし、溶き卵をからめ、パン粉をしっかりつける。

  3. 揚げ油を170~180℃に熱し、【2】のカキをきつね色になるまで揚げる。

  4. 【A】の材料で自家製カッテージチーズを作る。60℃に温めた200mlの牛乳にポッカレモン100を加えよく混ぜ、キッチンペーパーを重ねたザルの上にあける。しばらくするとキッチンペーパーの上にカッテージチーズが残る。

  5. 【4】のカッテージチーズをボウルに入れ、【B】を混ぜ、ソースを作る。

  6. 皿に【3】のカキフライ、せん切りにしたキャベツを盛りつけ、【5】のソースを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.2g
脂質 27.2g
炭水化物 34.9g
カリウム 418mg
カルシウム 200mg
食塩相当量 1.6g

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