材料
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
熱湯 | 160ml |
トマト | 中4個 |
お好みのチョコレート | 適宜 |
作り方
-
トマトは皮付きのまま丸ごと冷凍庫で凍らせる。「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」は熱湯で溶いて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
凍ったトマトを水にくぐらせて皮をむき、おろし金ですりおろす。
-
お皿の上に【2】をかたどって盛り付け、冷やしておいた「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」をかけて縦に長く切ったお好みのチョコレートを添える。
ポイント
- トマト、とうもろこしと相性の良いチョコレートを添えて、甘じょっぱいスイーツに仕上げました。
- 凍らせたトマトは水にくぐらせるだけで簡単に皮がむけます。