材料 (約2カップ分)
しょうゆ | 200ml |
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みりん | 100ml |
日本酒 | 100ml |
砂糖 | 大さじ2~3 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
にんにく | 3~4片 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
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にんにくは、たたいてつぶしておく。
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鍋に、みりん、日本酒、砂糖と、【1】の にんにくを入れて加熱し、沸騰したら、弱火にして1~2分加熱し、火から外してそのまま冷ます。
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【2】をボウルに移し、しょうゆとごま油、ポッカレモン100を入れて混ぜる。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 15.8 g |
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脂質 | 24.3 g |
炭水化物 | 112.4 g |
カリウム | 910mg |
カルシウム | 71mg |
食塩相当量 | 33.4 g |