材料 (4人分)
かつお (刺身用) | 400g |
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粉チーズ | 大さじ3~4 |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3~4 |
塩・こしょう | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
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かつおは、薄切りにしておく。
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イタリアンパセリは、粗いみじん切りにしておく。
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耐熱皿に、オリーブオイル(分量外)をぬり、 【1】のかつおを盛り、オリーブオイルをかけ、塩、こしょうして、粉チーズをかけておく。
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オーブンを、強火で充分に余熱し、【3】のかつおを入れて、かつおの表面だけを焼き、【2】のイタリアンパセリを振りかけ、 ポッカレモン100をかける。
ポイント
- レモンの風味が魚介の臭みをやわらげ、素材の味をグッと引き立ててくれます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 27.8 g |
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脂質 | 13.8 g |
炭水化物 | 0.6 g |
カリウム | 436mg |
カルシウム | 70mg |
食塩相当量 | 0.6 g |