材料 (2人分)
豚肉 | 200g |
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いんげん | 30g(太3本) |
小松菜 | 2株 |
【A】 味噌 | 30g(大さじ1と2/3) |
【A】 ポッカレモン100 | 15g(大さじ1) |
【A】 三温糖 (または砂糖) | 5g |
【A】 しょうゆ | 4g(小さじ2/3) |
【A】 ごま油 | 4g(小さじ1) |
【A】 からし | 1g |
【A】 しょうが (すりおろし) | 3g(小さじ1/2) |
作り方
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大き目の鍋にお湯を沸かす。いんげん、小松菜は一口大に切る。
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袋に【A】の材料を全て入れよくもみ合わせ、味噌タレを作る。
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沸かしておいたお湯に、いんげんを入れる。
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いんげんを入れたまま、豚肉・小松菜を軽く しゃぶしゃぶ(湯通し)し、最後にいんげんを取り出す。
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味噌タレを付けながら、または、全体にあえてお召し上がりください。
ポイント
- 味噌タレを全体にあえてお召し上がりになる場合、しゃぶしゃぶした後の肉・野菜の水分をよく切ってください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 25.5 g |
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脂質 | 22.3 g |
炭水化物 | 14.1 g |
カリウム | 1693mg |
カルシウム | 461mg |
食塩相当量 | 2.3 g |