おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春キャベツのコールスロー

春キャベツのコールスロー

調理時間 15分
エネルギー 155kcal(1人分)

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材料 (2人分)

キャベツ 100g(葉1枚)
にんじん 40g(1/5本)
たまねぎ 30g(1/6個)
ミニトマト 80g(6個)
カニかまぼこ 50g
ポッカレモン100 20g(大さじ1と1/3)
パルメザンチーズ 4g(小さじ3/4)
マヨネーズ 25g(大さじ2)
1g(ひとつまみ)
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. キャベツ、にんじん、たまねぎは千切りにし、水にさらしてザルにあけ水気をよく切っておきます。ミニトマトは、ヘタをとり水洗いし、1/4に切っておきます。

  2. 全ての材料を袋に入れます。

  3. よくもみ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。

ポイント

  • 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
  • お好みで具材にスライスしたセロリや、かいわれ大根、クレソンを加えると、よりおいしく召し上がっていただけます。
  • 野菜の水気を十分に切らないと、水っぽくなってしまうので、水気はよく切ってください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.5 g
脂質 10.0 g
炭水化物 12.5 g
カリウム 319mg
カルシウム 93mg
食塩相当量 1.4 g

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